Люблю мечтать

Люблю мечтать, когда темно,
Когда луна на небе серебрится;
Смотреть задумчиво в окно,
Когда уже не спится.

Люблю мечтать, когда рассвет,
Когда туман над степью ситцем;
Того, что было больше нет
И вряд ли повторится.

Люблю мечтать, когда туман,
Когда все кажется иначе
И жизнь похожа на обман,
Обман похожий на удачу.

А я давно уже не плачу!
Покой на сердце, благодать,
Но все равно, как юный мальчик,
Люблю мечтать, люблю мечтать.


Рецензии