Вот и осень...

Вот и осень... Тепло в батареях скребется, урчит,
А за окнами небо всю ночь поливает дома...
Для дождя у погоды найдется сто тысяч причин,
Но единственно верной окажется только одна...

В непроглядной бессоннице что-то стучит по стеклу, –
Это дождь... Это дождь размывает вчерашнее «мы»...
Тонут в ряби огни, тротуары... касания рук...
Дождь старается выстирать все, что не в силах размыть...

Батарея согреет теплее твоих пусто-слов...
Скоро утро, и солнце сквозь тучи проденет лучи,
Но на пасмурном фоне они потеряются вновь, –
Небо страшно боится проснуться... проснуться ничьим...

05.11.2012 г.


Рецензии
Стих супер! в моей жизни все осени такие...

Алексей Бачило   10.02.2013 21:00     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо Вам!
Но если все осени такие, надо что-то с этим делать...

Алиса Знакомая   10.02.2013 23:33   Заявить о нарушении
Ждать наверное своей осени))

Алексей Бачило   13.02.2013 20:56   Заявить о нарушении