Реченька

Перестаралась я, перемудрила ли,
Перелюбила – неважно сейчас.
Зря по воде быстрой реченьки вилами
Знаки чертила за разом я раз.

Знаки секретные, сложные, тайные,
Магией страсти любовной полны.
Только водицей, весеннею, талою,
Смыло заветные девичьи сны.

В речку луна, точно в зеркало, смотрится,
Знаки читает. Успеть бы, успеть!!!
В помощь спешит мне подруга-бессонница,
Мчусь через сени, промозглую клеть!

Ноги босые, и легкое платьице,
Холод и ветер, как братья вы мне!
Стелются травы, кустарники ластятся,
Манят разгадки на илистом дне.

Стой же, луна, помоги мне, печальная,
Кто, как не ты, боль-кручину поймет?
Платьишко белое... точно венчальное...
Ждет меня реченька... ждет меня... ждет...


Рецензии
Эстелла, очень хорошо передали, как заманивает, околдовывает ночная речная вода! Замечательное творение! Весьма понравилось! Рада за Вас!

Татьяна Савельева 5   16.04.2013 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Вы мой добрый теплый ветерок... )
Пусть у Вас все будет хорошо!!!

Эстелла Лантана   16.04.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.