Зима на пороге

Листьями вьюжит природа
_____простуженно,
Льется ручьями холодных 
_____дождей;
Пристально глядя на город
_____сконфуженный,
В свете, размытых глазниц
_____фонарей...
Узкие улочки, площади,
_____здания-
В царстве теней у самой
_____тишины;
Окна вспотевшие-
_____напоминание-
Осень уходит, обряд свой
_____свершив...
Скованы лужицы льдинками
_____хрупкими,
Изморозь на тротуары
_____легла;
Ветер промозглый разит
_____с промежутками,
В вязи туманов- кромешная
_____мгла...
В парках и скверах замерзшие
_____линии,
Меж одиноко бегущих
_____аллей,
Инеем вышит морозами
_____сильными,
Срез, оголенных стволов 
______тополей...
На проводах мишура
_____серебристая,
С лунным оттенком, вздохнувшей
_____ночи
Вот и зима... с завываньем
_____неистовым,
Вслед за собой белый саван
_____ влачит...


Рецензии