Прощальный тост

Ах, искусница мелкой интрижки,
Веер твой не прикроет обмана.
Ты мне шепчешь: " Любимый мой, близкий
Человек. " Ядом травишь дурмана.

Красотой напомаженной манишь,
Чуть касаясь, добьёшься экстаза.
Звуки вальса текут из- под клавиш,
Ревность душу ест словно проказа.

Пропади же всё пропадом к чёрту!
Так зачем я к тебе вновь явился?
Потому, что внутри мир мой мёртв и
Он стоит на могильной развилке.

Поклоняюсь я русской рулетке
И с тех пор, что с тобой мы знакомы.
Не сказать, что стрелок- очень меткий,
Но висок- рядом, он- над рукою.

Я тебя не хочу больно ранить
Болтовнёю о будущем, лучше-
Тост, шампанское, тризну на праздник
Променяю, потом- богу душу.


Рецензии