Кошачий каприз
Проснувшись, умылась и кофе сварила.
В окно посмотрела - язык обожгла!
Там кошка моя, потеряшка, мелькнула.
Ах, вот ты где, лярва, - тебя я нашла!
.
Смотрю: та красавица - наша? Не верю.
Смоталась тихонько в открытую дверь.
На вольных хлебах прогуляла неделю -
По всем подворотням. Вернулась теперь.
.
А кошка - вся в деле ( моя красапеда!) –
Ползёт, выгибаясь... За чахлым кустом
Снуют воробьи. А она - без обеда!
Крадётся, на пару с каким то котом.
.
Забыв и про кофе, стою - наблюдаю:
Поймает кого моя кошка иль нет?
И злиться - не злюсь, а уже сострадаю.
Подкинуть что ль Вискас? - стоит вон пакет.
.
Старается кот, два подорванных уха,
В охоте на кошку успеха достичь.
А взял ведь своё! - уж кошачья порнуха.
Воробушек нужен иль что-то опричь?!
.
Весёлое утро! Застыла в окошке.
В руке - чашка с кофе, остыла давно.
А я уж мечтаю: котята в лукошке -Носочки на лапках, на грудке пятно.
.
А всё таки кофе опять греть придётся.
Пойду дверь открою и крикну: Кис-кис!
Бежит моя лярва, как пуля несётся.
Ну, что, дорогая, - исполнен каприз?
Первоначальная версия:
Проснулась, умылась и кофе хлебнула,
В окно посмотрела, язык обожгла!
Там кошка моя! Я зловеще шепнула:
- Ах, вот ты где, лярва, тебя я нашла!
Смотри ка, какая красавица наша,
Смоталась тихонько в открытую дверь...
Не жралось тебе колбасы, с маслом каши...
Шуруй на помойку, за пищей, теперь...
А кошка не слышит меня, красапеда!
Ползет, выгибаясь... За чахлым кустом
Сидят воробьи... а она без обеда!
Теперь, вон - крадется, с каким то котом...
Забыла про кофе, стою - наблюдаю,
Поймает кого моя кошка, иль нет..?
И злиться - не злюсь, уже сострадаю,
Подкинуть, чтоль вискас..? Стоит, вон - пакет.
Кота угостить, два подорванных уха...
А тоже, туда же, каков кавалер!
Ну, вот, дождалась - кошачья порнуха!
Воробушек нужен? Или, все таки, #ер?!
Веселое утро! Застыла в окошке...
В руке - чашка с кофе, остыла давно.
А я, уж мечтаю: котята в лукошке,
Носочки на лапках, на грудке пятно...
А все таки, кофе - еще греть придется.
Пойду, дверь открою и крикну: кис-кис...
Бежит моя лярва, как пуля несется...
Ну, что, дорогая, окончен каприз...?
Свидетельство о публикации №112110509343
Анна Остапенко 30.11.2012 14:33 Заявить о нарушении