Будто рукой заскорузлою

Будто рукой заскорузлою
по сердцу проводит память..
И открываются шлюзы..
А мне-то казалось, казалось!..
А мне-то казалось - пепел.
А мне-то казалось - пустыня.
Но снова беснуется Ветер.
И снова - тучи тяжелые...
И снова - во власти гнева
Зевс мечет десятки молний.
И снова скрывается Гера
в укромных местечках владений,
чтоб переждать ненастье..
И боги стоят на коленях
перед верховною властью...
Разверзлись небесные хляби
в давно пересохшее русло....
Смажь розовым маслом, память,
ладони свои заскорузлые...


Рецензии