как хорошо

Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала,
как хорошо на свете одному
идти пешком с шумящего вокзала.
И.Бродский.
_____

Как хорошо, что не обязан ты ему
и он тебе, на счастье, не обязан,
как хорошо, что доверяешь никому
и дружбой сладостной, увы, не связан.

Как хорошо, что не обременен обязанностью святой,
не с кем не связан, одинок, свободен,
но жизнь напоминает черновик сто тысяч смятый
и для счастья ты, увы, не годен.


Рецензии