Осёл и Овца

 Ослу ума не занимать,
 Но интересно наблюдать,
 Как властью он кичится.
 Торговлей может управлять,
 Других работать заставлять
  И за доходы биться.

 Перечить ты Ослу не смей:
 Занятье безуспешно.
 Не станет слушать, хоть убей.
 И прав всегда, конечно.

 -Осёл, поверь мне, ты не прав,-
 Овечка зароптала.
 -Овца, начальник прав всегда!
 Сидела б да молчала !

 -Но я, но я...
 -Чего ещё? Заткнул свои я уши.
 -Хочу сказать тебе, что я...
 -Нет, ты меня послушай !

 Вступать тебе не стоит в спор,
 Овца!.. Чего ты стоишь?!
 Доказывая правоту,
 Себе лишь яму роешь.

 Без выясненья - приговор!
  Ну, что ж, на то он и Осёл -

   Его не переспоришь.


Рецензии