Обломок

Все не тогда, когда, думаешь, нужно,
Даже не так, как могли бы хотеть.
Так внезапно приходит к нам зрелость.
А так рано хотим мы взрослеть.

Ведь помнишь, как было? Как мило.
Как беспечно спешили мы жить.
Как мы мечтали, как ждали
Друг друга из заречной дали.
Как сильно хотели любить.

Мы страстно играли сердцами,
Как будто у них есть броня.
Как будто стрела купидона
Отскочит, металлом звеня.

И что же в итоге? Застряла!
Так, что не туда не сюда.
Режет закрытую рану обломок,
Уже не причиняя вреда.

Как орган, как часть организма,
Как метка в душе. Без него
Уже не представить и жизни.
И не изменить ни чего…


Рецензии