Осени 40

Не заливайте пламя зелёным чаем!
Вялые карпы встали в ручейном горле -
Все - поперечно - тычутся в берег мордой.
Ветры - истёрты.
Ветры пугают чаек.
Чайки боятся,
Капают кровь из лап,
В косы воды вплетая карминный алый.
Лето - на грани сердца.
Оскал бокала
Хищен,
И одеяло горит с угла,
Словно клочок бумаги.
Вильнув хвостом,
Жизнь помахала ручкой - скучать не нужно.
Осени 40.
Боги заткнули уши
И недослышат главного о пустом.

04.11.2012.


Рецензии