День примирения и согласия

        Смутное  время...
        Процентов  90  населения  страны, 
        понятия  не  имеют,  чтО  мы 
        отмечаем  4  ноября.  То  ли  это  годовщина               
        разгрома  ратью  Александра  Невского
        Квантунской  армии.
        То  ли  это  день  примирения  Ивана  Ивановича
        С  Иваном  Никифоровичем.
        Что  это?  Зачем  это?  Кому  это  нужно?
        Неужто  это  всё  ради  того,  чтобы   
        стереть  из  памяти  народа  день  7  ноября?      
        Да,  теперь  он  называется "День  народного  единства". 
        Смешно!
        Банкир  на  которого  по  мановению  "Волшебной  палочки"
        свалились  миллиарды,  и  скромный  работяга,  живущий 
        от  получки,  до  получки. 
        Разве  мы  едины?   

        (Мысли  на  эту  тему).

 
Я  сегодня  примирился  с  соседом,
он  бутылку  самогона  принёс.
Подгадал  как  раз  скотина,  к  обеду!
А  обед  у  нас – не  взглЯнешь  без  слёз.
Макарон  пустых  жена  наварила,
их  спагетти  называют  теперь.
И  кусочек  колбасы – вкуса  мыла,
я  за  стол,  а  тут  сосед - прямо  в  дверь.
Говорит:  - велели  всем  примириться,
с  тем  что  праздник  "сгондобИли"  такой.
Ну  на  праздник  я  готов  согласиться,
но  на  митинги  -  ни-ни.
Ни  ногой!
Я  всегда  конечно  ЗА,  (если  надо),
хоть  с  приятелем  "пузырь  раздавить".
Раз  по  телику  не  будет  парада,
так  уж  лучше  самогонки  попить.
Тут  супруга  расстаралась - солЕнья 
принесла  чтоб  самогон  заедать.
Хоть  какой,  но  это  "День  примиренья".
А  вот  с  кем?  Она  не  может  понять.
Ладно  мы!
Тут   вся  страна  “репу”  чешет.
Примириться  не  вопрос, только  с  кем?!
Видно  власти  самолюбие  тешат,
добавляя  к  нашей  жизни  проблем.

       04 – 11 – 2012г. 


Рецензии
Примиритесь, терпите, скоро 17-й год! а чтобы вас утешить Петр, я вам кружочек зелененький нажал, потому что стих хорош и я поржал.

Борис Сарнавский   20.11.2013 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Борис. Мне приятно что я вас немножко повеселил. Удачи вам!

Пётр Соколов   21.11.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.