Город

Вновь день прошёл, ночИ дыханье близко.
Вновь пожелтели лампы фонарей.
На улицах морозных стало склизко.
Вновь город погружался в мир теней.

Закончив за людские жизни споры,
С судьбою, роком, просто дураком,
Он рисовал над крышами узоры
Дымком из труб, на небе голубом.

За день устав от  глупости и смрада,
В своих соседей веру потеряв,
Он не просил, а просто ждал награды,
Уснуть под тёплым пухом одеял.

Так ждал покоя, но дождался гонки
Безудержно переходящей в ночь.
Собрав пожитки, уложил в котомку
И громко хлопнув дверью, вышел прочь.

Ушёл один, ни с кем не попрощавшись,
В тот мир, где бронзовеющий закат,
Из века в век занудно догоравший,
Чуть освещал притихший зимний сад.


Рецензии
Очень глубокий стих этот у Вас, с потрясным смыслом.)) С теплотой,

Вера Авраменко   07.11.2012 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Удачи Вам! Алексей.

Алексей Бодунов   07.11.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.