Патриот

Что останется в этом городе
Кроме дыма, пыли и копоти?
Слабоумия и нищеты?
Кто останется?
Правильно - Ты!
Ты, восторженный идиот!
Ты, отчаянный патриот!
Ты кто был бесконечно уверен
Что мы больше не будем стоять на коленях,
Что страною прокатится песня свободы,
И взойдет солнце мира над нашим народом!
Только люди, схвативши свои чемоданы,
Бросив все, улетали в заморские страны,
Оставляя пустыми дома и квартиры,
Ища лучшего места себе в этом мире.
И надежды твои угасали как дым.
В своей вере в победу ты брошен один.
Что осталось тебе кроме льда пустоты?
Кто остался тебе?
Ты. По-прежнему ты.


Рецензии
...И не уговаривай, никуда не поеду,
Останусь верным могилкам и деду,
А то кто же будет, ибить,
Деда с бабкой моих кормить?!...

Александр Купидон   05.11.2012 03:15     Заявить о нарушении