***
Мне это затишье – губительный яд.
Оконные стекла кирпичного дома,
Моё отраженье – двуличное я.
А там, за окном, листопады, метели,
Вагоны метро на немой глубине,
Глаза ледяные, чужие аллеи…
Остывшее кофе, пустой кабинет.
Заваленный стол, черновик, мокколетти,
Начало романа «Двуличность извне»,
Твои пожеланья на долгая Лета -
Забыть, запретить, разорвать а затем…
Я вычеркну профиль своих отражений
Из глади зеркальной, пропитанной сном.
Я – ангел смиренный, отчаянный гений
За маской двуличия скрывшийся гном.
А боги устали терпеть и мириться,
А боги устали, надеясь, любить,
Они направляли, учили молиться
Но я потерялась и сбилась с пути.
Теперь, задержавшись едва уловимой
Прозрачностью тени, огнем опалю…
Как долго была я Всевышним любима,
Как много должна за своё «не люблю».
Свидетельство о публикации №112110508860