Я не стану исписываться до конца...

Я не стану исписываться до конца
пред расхристанным ноябрём года,
гуляющего до двадцать первого в полКонца
тебе, половинчатому, в угоду.

То ли поезд мой скор? То ли ты далече?
Полусонный вор моих чувств овечьих...
А и дым скорбит, что его не видно.
Значит, мало огня разжёг в своём сердце!
За окном темно,- аж обидно.

Ты меня не любил. А не - "часть эгоизма и страсти".
"Просто так совершался обряд бытия" - напастью!
"Молчаливо нутро" раздвигалось аортой "на части"
Света, желая "спасения в обломках ночей" безвластья.

Мне хотелось дышать, и не важно, какой внутри климат.
Онемела вся. И не чувствую сладость от губ твоих.
Слепки наскальные отупели - кардиограмма врёт мимо.
У сердца - есть поколение смертников - НА ДВОИХ.
Когда рвётся правдиво облако, радугу открывающее,
на отверстия синевы в потоках других...


                5ноября 2012года


*В отголосках Оливковой со стихотворением: "Ты меня не любил".


Рецензии