Мужья о жёнах. Читать сначала Жёны о мужьях

 Тем временем мужья в пивной
 Разговорились меж собой.
-Что там Коза моя сказала?
 Как ни крутись, всё денег мало?
 Моё теперь такое мнение:
 Я не козёл ей отпущения.
 Чуть что, всегда я виноват...
 Бежать к другой Козлихе рад.

 Лев грозно вставил:  «А моя
 Рычит...И на кого?! На Льва!
 Приду домой, услышу рык,
 Дам втык ! К такому не привык!

-С Зайчихой тяжело моей.
 Бубнит: «Не пей, не пей, не пей...»
 Ты, говорит, всегда косой...
 Забыла : с детства я такой.

- Ослица, говорю я всем,
 Меня заездила совсем!
 Не хочет добывать еду...
 Сидит на шее...Я везу.

-А мне жена: «Ты косолап
 И неуклюж...»Но я не раб!
 К чему искать во мне изъян?
 Я всё же символ россиян.

 -Моя,- решил вмешаться Лис,-
 Сменила за год десять лиц:
 То нос изменит, то глаза...
 Тут накачала губы...
 Уж думаю: моя ль Лиса?
 Лишь узнаю по шубе.

 Волк, заедая пиво пиццей,
 Вступив в звериный разговор,
 Сказал: «А вот моя Волчица
 ( Пусть говорю я ей в укор)
 Худеть надумала плутовка.
 Капустой дом завален впрок.
 Моя еда теперь- морковка!
 Но я не Кролик! Я же - Волк!

 Пивка мужья ещё попили,
 Друг другу душеньку излили
 И тихо побрели домой,
 Где ожидал их зверь родной.

 Козёл налево - ни ногой.
 Лев мирно слушал Львицы вой.
 А Зайчик вновь внимал «не пей».
 Осёл шёл с ношею своей.
 Волк, приспосабливаясь ловко,
 Для вида хрупает морковку.
 А сам тихонько раз за разом
 Бежит в пивную кушать мясо,
 Себя побаловать пивком...
 И вновь к Волчице...под хмельком.

 Медведь был под пятой жены.
 Лис к морде привыкал Лисы.
 И снились парам те же сны...
 И жизни тикали часы...
  И в той истории моей
  Плёл сети дивный Гименей.


Рецензии