Глава из Поэтики 3
В клещах профессорского мозга
Вода и рыба,
Жизнь и воздух –
Разоблачение нирваны.
Слиянье вещного – с душою
И вечности – с глотком терпенья,
Когда коса ветвится в сенях,
А гостья ест малину стоя –
Спешит за чем-то.… О, туманно
Сравнение ветвей – с грозою
И мака алого – с тобою,
И мига – с раем из Корана.
Но – Господи!
С водой теченье
Воды весеннее сравнимо
И с дымом – растворенье дыма,
И с памятью – судьбы смешенье.
И что тебе моя страда,
Когда с короткой лаской птицы
Не уподобиться, но слиться
Нам суждено,
как без следа…
*** ***
Свидетельство о публикации №112110508604