Сила воли

Господи, дай силы
Мне подняться,
На меня направь
Свою ты плеть.
Дай желанье
Не печальны песни -
Боевые гимны
Гроко петь,
Помоги мне
Заковаться в латы,
Цепь порвать
Скорей своих оков;
Пусть же я в борьбе
Такой неравной
Сокрушу всех-всех
Своих врагов.
Как же ,боже,
Вырваться на волю,
Как осуществить
Свои мечты;
Как мне
Натянуться тетевиной,
Бог великий,
Знаешь только ты.
Не пою я боевые гимны,
Лиры боевой
Молчит струна,
Латы заржавели -
Не надеть их;
Цепь оков -
Не порвана она.
Сотворила я
Себе темницу,
Недруги справляют
Торжество.
И врагов с злорадства
Постамента
Я не свергла, нет,
Ни одного.
Господи, коль нету
Сил подняться,
На меня направь
Свою ты плеть.
Путь верша
Судьбы такой никчемной,
Дай мне силу воли
Умереть.


Рецензии