Ребенок, вечно спящий
А с ней - ребенок, вечно спящий.
И мимо люди - гулкою толпой,
Бегут, бросая в руку грош звенящий...
Она сидит, мольбами просит: "Дай",
Малыш молчит - так крепко убаюкан?
Собачьей своры гулкий, звонкий лай,
Его не будит, мертвый он как-будто...
И мы идем, не думая о том,
Ну почему, у них не плачут детки?
А дело вот, родные мои, в чем,
Ребенку дали водки из пипетки!
*****
Она сидит с протянутой рукой,
Ребенок - просто средство заработать,
И мимо люди, гулкою толпой...
Спешат они... у них свои заботы...
Так знай теперь, товарищ проходящий,
В руках ее - РЕБЕНОК, ВЕЧНО СПЯЩИЙ!
Свидетельство о публикации №112110508566