Осень

Снова осень пришла на постой,
И осталась гостить в моем доме.
С неба падает лист золотой,
И дрожит у меня на ладони.
Я смотрю и читаю в свете
Иероглифы тонких прожилок.
Неужели прошло это лето?
Боже, как давно это было.
Снова осень поет свою песню,
И шуршит под ногами листва.
Словно книгу пишу я без лести,
В ней желтее как листик глава.
Я пишу о дождях и о грозах,
О ветре вечернем порой.
Знайте все, я люблю эту осень!
Мне она подарила покой.


Рецензии