Контрасты - осеннего дня

      "Контрасты -
                осеннего дня"

Пылала алая -
            восторжено осенняя заря!
Нас утро встретило
                лицом своим радушно,
Покрыты были снегом -
                крыши.., тополя...
Дышало нежностью..,
                во всем воздушно.

Повсюду лучики..,
                весенние играли..,
Сияя.., перекатами -
                листвы пожухлой.
А крыши у домов..,
                машин.., рыдали...
Земля в дали -
                казалась ватой пухлой.

И осень не пугала
                ум уж в этот день,
Все серебро растаяло -
                потом, не спешно.
Трава от тяжести
                сложилась набекрень,
Ведь снег согнул её..,
                везде потешно.

А к ночи стукнул..,
                маленький мороз.
Все заковал...
                и капли снежных слёз.


Рецензии