Между порывами фраз...

Между порывами фраз,
Искрами чьих-то глаз,
Пузырьками в бокале
У убитых в начале рая.

Между звездной пылью
И забытой субмариной,
Между осколками улыбок
И мельканием маленьких рыбок.

Унылыми фразами сверху
И тёплой надеждой,
Открытым сердцем невежды
И хладом высоких умов.

Между нищенкой у церкви
И богачом на Курилах,
Между скоромным монахом
И голливудской дивой.

Между далью, дорогой
И жизнью в доме одном,
Между рукой недотроги
И злобной страстью людской.

Между лучами солнца
И веяньем ночной темноты,
Между зарытым где-то
И найденным кладом в степи.

Между тоннелем жажды
И ночной росистой прохладой,
Между голодом и богатством,
Между трапезой и тунеядством...

Скажешь, к чему сравненья?
Столько слов и попыток,
Нескадно, уныло, неважно
И некому это вовсе не нужно...

А ты знаешь что между?
Что между Богом и раем,
Между огнем и закатом,
Росой и ночи прохладой?

О чем дудук воспевет
Ты знаешь?
И как музыкант проживает...
Ты что-нибудь знаешь?

Ты знай, между
Лесом и полем,
Дорогой и домом,
Цветком и травинкой.

Между людьми,
между нами с тобой,
Между стержнем, бумагой
Бокалом и граненым бокалом...

Между Россией и миром,
Галактикой и планетой,
Жестоким и добрым соседом,
Солнцем и Небом, что где-то...

Между всем - бесконечность...
Любовь Иисуса и вечность.
Между всем - бытие...
Любовь между нами, известие.


Рецензии