Дневник

Однажды ты захочешь вновь
Вернуться в прошлое тех дней,
Где начиналась та любовь,
Что была в стадии `друзей`.
И ты откроешь ту тетрадь,
Что сохранила все слова,
Которые вписала ты,
Когда была ешё юна.
Она расскажет обо всём,
Что было дорого тебе.
Слезинка упадёт на лист
И сохранится в нём навек.
А этот лист остался чист...
Его ты бережно хранишь.
Он нужен тебе в этот миг,
В него все свои чувства впишешь.
То, что на сердце у тебя
От кадров жизни, вновь прожитых.
От этих радостных минут,
Что твоя юность не забыта.
Пока же ты ещё юна,
Поэтому старайся очень,
Чтобы страницы дневника
Хранили всё как можно точно.
И...всё в твоих руках, мой друг.
Сама ты жизнью управляешь.
И от тебя зависит то,
Какие строки впишет та,
Которая прочтёт дневник.
Его ты бережно храни,
Ведь ею точно будешь ты..


Рецензии