Задумчивое

Я утратил свое время в лабиринте лживых фраз
И несу чужое бремя, как бывало много раз.
Я не знал, чего бояться, а чему не доверять.
Когда в чувствах признаваться, когда лучше промолчать.

Принимал чужие лики, перепутав времена,
Как герой старинной книги, чья судьба предрешена.
В том романе нет финала и проста героев речь.
Я — герой второго плана, мною можно пренебречь.

А паду ли я от хвори, иль от пули роковой,
Жизнь всегда дорожку торит по накатанной кривой.
Перегон за перегоном. И пора притормозитиь,
Но стоп-крана нет в вагоне. Эх, кривая, вывози!

 


Рецензии