Экспромт на ст. А. Поленова Пустырь
«Был, верно, лад,
теперь – могила
Без дна.
Над ней ни имени,
ни даты,
Слеза зари – роса,
Смотритель бродит
бородатый –
коза...»
Утешить может лишь одно
То сразу бросилось в глаза;
Оно - как светлое пятно,
Соседи есть, раз есть коза...
А сколько деревень и сел,
Где ничего... и сплошь пустырь -
Мамай как будто бы прошел,
Или хозяйничал упырь.
Свидетельство о публикации №112110508324