В час ночной

В час ночной, с моей душой бессмертной,
Ангел светлый взмоет в Небеса.
И Господь, в Которого я верую,
Осветит сомкнутые глаза.

О грехах  вопросов не услышу,
Бог лишь взглянет – и на сердце боль.
Слезы на святых глазах увижу,
Жаль Ему и чада одного.

Упаду, несчастный, на колени.
Не казнить, но миловать прошу.
И к Распятому без преступления
Руки я в молитве подниму.

Отче, Ты прости, что плохо каялся,
О грехах мгновенно забывал.
Лишь душою окаянной маялся,
Редко к чаше Жизни припадал.

Отче, уповаю, не осудишь Ты
Чадо, заблудившее во мгле.
Мне бы в рай. Там живот вечный будет.
А в аду – мучения во тьме.
05.11.12


Рецензии
"Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей..." - замечательные стихи, Саша!

Елена Автономова   02.12.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.