Я мог бы что-то изменить...

Я мог бы что-то изменить,
Я мог бы сказку сделать былью,
Я мог бы всех врагов простить,
Я мог быть солнцем или пылью.

Смотреть на звёзды свысока,
И лунным блеском наслаждаться.
Хоть пусть дорога не легка.
И каждый миг перерождаться.

Любить безумно я б хотел,
И быть любимей всех на свете.
Тогда б не шёл я,а летел,
К той самой,лучшей на планете.

Я мог бы птицей воспарить
Над мягкой гладью поднебесья.
И мог бы вечность проходить,
Любуясь красками полесья.

Тогда б исполнил все мечты,
Всё сокровенное,благое.
Рабом бы был у красоты,
И отрицал плохое,злое.

Не нужно многое желать:
Не этим сыто совершенство.
Пороки надо убивать-
Вот в этом главное блаженство.

Я мог бы что-то изменить-
Себя и мир,что движет мною.
Ведь легче в чём-то обвинить,
Труднее быть всегда собою.


Рецензии