Какого, право, молодца..

   КАКОГО, ПРАВО, МОЛОДЦА
ТЫ ОТГОНЯЛА ОТ ОКОШКА.
Я ПОТОСКУЮ СЛЕГОНЦА,
ХЛЕБАЯ ТЕПЛУЮ ОКРОШКУ.
СТАКАНОМ КРАСНОГО ВИНЦА
ЗАПЬЮ Я САЛО И КАРТОШКУ...
И ОТ СЛОВЕСНОГО  СВИНЦА
СВАЛЮСЬ К ЗАВЕТНОМУ ПОРОЖКУ.

ВО СНЕ, БЫТЬ МОЖЕТ, ПОГРУСТЮ
ЧТО ПОД ВИНЦО НЕ СЪЕЛ КОТЛЕТУ,
И ПАМЯТЬ ТИХО ОТПУСТЮ
НА ВОЛЮ...
ДО ВЕСНЫ, ДО ЛЕТА...

ЭХ, МНЕ БЫ ВПАСТЬ В АНАБИОЗ
БЕЗ ПОМОЩИ АНЕСТЕЗИИ,
УЙТИ ИЗ МИРА ПРЕЖНИХ ГРЁЗ,
ЗАБЫВШИСЬ ПОЛНОЙ АМНЕЗИЕЙ...


Рецензии