Незнакомке

Снежинки медленно тают,
И мир поглощён в пелене.
И сердца аккорды рыдают
Печаль утопает в вине.

И греет меня не сомненье,
Не вкрадчивый шёпот души.
Я вновь вспоминаю виденье
И эхо в полночной тиши.

Я вновь вспоминаю созданья
Тот первый пленительный шаг
В мой хрупкий дворец мирозданья,
Хранящий невежество благ.

Я вновь вспоминаю улыбку.
Ту,первую.Что ж,не спроста.
Я может быть сделал ошибку?
Какую,во имя Христа?

Твой взгляд источает сиянье
Нежнее,чем отблеск волны,
Теплее,чем солнца мерцанье,
И глубже,чем чувство вины.

Я чувствую,что растворился
В пучине смеющихся глаз.
Я в них на века поселился,
Черпая наивности фраз.

Твой образ таинственной дымкой
Окутал дыханье ночи.
И чувство-я стал невидимкой
Под тенью огарка свечи.

Звенящий твой голос пленяет,
И звуки несут к вышине.
Мелодией слух одаряет,
И гулко вторит в синеве.

И запах волос,и ресницы.
О Боже,всё сводит с ума!
Как будто держу я десницы,
И мозг одолела чума.

В тебе всё прекрасно и мило,
Ты лучшее,что может быть.
И днём без тебя так уныло,
А днём без тебя не прожить.

С тобой бы и в рай пошёл смело,
И в ад бы шагнул за тобой.
Я в этом уверен всецело,
Ведь грех - в благодати земной.

И зову судьбы повинуясь-
Нам всем не чужда простота,-
Я всё же скажу,чуть волнуясь,-
Дай Бог,нас спасёт красота.


Рецензии