Котенок

Пушистый котенок свернулся клубочком и плачет,
От голода-холода очень бездомный устал.
И каждый прохожий лишь словом пустым обозначит,
И хоть бы один из них сжалился - на руки взял.

Но тщетны мучения, котенка никто не пригреет,
Никто не торопится радость домой унести,
То злая собака опять на кота озвереет,
То ль нечем кормить, то ли дети свои.

И так и томился котенок бездомный,
Пока не почувствовал чье-то тепло,
В день мартовский, белый и сонный,
Уткнулся в родное лицо.

Случайно идущий прохожий, увидел пушистый комок,
И был не богат он, и что же? Зато вовсе не был жесток.
Он радость взял сердцу и мыслям, комочек родного тепла.
Вот так обретен был котенком счастливый свой дом навсегда.
 


Рецензии
Очень трогательно, и прекрасно, что финал - счастливый!
С пожеланием успехов,

Лана Сапиенс   05.11.2012 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, искренне желаю Вам только счастливых финалов в каждом деле!

Анна Потапова-Максютова   06.11.2012 16:11   Заявить о нарушении