Иду ослепнувший

Иду, ослепнувший, по снегу,
по чьим-то путаным следам.
Я не смотрю полгода в небо,
как будто Бог есть только там.

В Его законах нету бреши –
пусть буду я один из всех:
Господь, прости меня, я грешен, –
но мне так нужен этот грех!..

Не спят, о ней тоскуют дети –
я счастье вновь у них краду.
Но пусть судьба огреет плетью,
пусть мне потом гореть в аду,

пускай страдать придётся вечно,
зато сегодня я – в раю:
всего за час волшебной встречи
готов отдать всю жизнь мою!..

Всё, что теперь, и то, что после, –
швырну небрежно на алтарь!..
Господь, – прости, услышав просьбу,
но если хочется – ударь!..

Не спит всевидящее око,
а без изъяна нет судьбы.
Но злую заповедь жестоко
придумал тот, кто не любил!.....

…Иду, ослепнувший, по снегу,
по чьим-то путаным следам…
Я не смотрю полгода в небо,
как будто Бог есть только там…
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии