Обидчивое облако
Выскочило облако из-за стола и убежало в свою комнату рыдать от обиды и одиночества. И все остальные облака в смущении разошлись по углам.
Заперлось… Вот чем оно там занимается теперь? Это же представить себе ужасно! Лучше и не представлять даже, а ещё лучше – и вовсе не знать. Бедное облако. Плачет тихонько. Скоро всю квартиру зальёт дождями, ни одного сухого угла никому не оставит, изойдёт дождевой водой и исчезнет, только мокрое место останется на долгую память. А все молчат. Эх, раньше бы молчали, может, обидное слово бы и не выскочило! Как ему выскочить, когда все молчат? Никак.
А облако всё мается! Воздух возле двери шевелиться начал, это ветерок пытается в комнату к облаку протиснуться, утешить его. Ничего не получается: слишком хорошая дверь. Волнуются облака. Не знают, что и думать. А вдруг ему помощь нужна? Вдруг оно там в обмороке лежит? А мы тут не знаем и в «скорую помощь» не звоним! Может, постучать?
Выходи, облако! Не сиди там одно! Прости нас, пожалуйста! Мы с тобой! Мы за тебя!
А что если его там нет? Мы тут рассуждаем, предполагаем, а облака уже нет! Не выдержало. В окошко улетело по небу гулять! Точно. Так оно и есть. Ой, кто-то во входную дверь звонит! Неужто облако вернулось?! Ну, заходи, заходи скорее. Нет, мы не спрашиваем ни о чём, а что улыбаемся, и что слёзы в глазах блестят: так ты не обращай внимания. Это от радости, от того, что ты есть, мы ведь любим тебя. Все тебя любим.
Свидетельство о публикации №112110500808