Купальниц много вдоль реки

Купальниц много вдоль реки,
А лето в изумрудности пропало,
Красивой девой из воды
Царица-Лебедь выплывала.

Клубился утренний туман
Рубашка под кустом лежала,
Подруги песни про обман
Ей пели, весело слагая.

А средь кустов, что господин,
Зелёный змий в короне царской
Среди белья лежал один
И предвкушал стыдливость с лаской.

Испуган девичий эскорт,
И нагота слегка прикрыта,
Зелёный Змий  в улыбке рот
Кривил, облизываясь скрытно.

Он знал, что жертве не уйти,
Не скрыться средь полей и нивы,
Он так решил: царица им
Опутана богатством зримым.

Ведь лес его, она - в лесу
Живёт - не тужит третий месяц,
Всем сердцем девичью красу
Ценя, приметил дочь Кощея.

На мягком покрывале трав
Лежал довольный Змий из сказки,
А перед ним царица чар
Купалась в грёзах без опаски...

 
 
 


Рецензии