***

Мой проводник куда-то за пределы,
Родник эмоций, что и значат жить,
Тягучий яд по раскаленным венам,
На шею камень и крыло, чтоб воспарить,
Ты возбудитель лихорадки, оборачивающейся адом,
И полотенце мокрое на жаркий лоб,
Мой психотерапевт и мой патологоанатом,
Ты в сердце след от кирзовых сапог,
Ты стержень, что становится хребтом,
Беспамятства покой, тревог источник,
Ты ноющая рана под ребром,
В ночном бреду мой временный попутчик.

30.10.2010


Рецензии