Вышел как-то я в степь

Вышел как-то я в степь, там стояли туманы.
Только, только зарделась  заря.
Я задумал тогда грандиозные планы,
Я задумал увидеть моря.

Был я молод и смел, были пусты карманы,
Но я жил той мечтою горя.
Я шагнул,  я ушёл, я прошёл океаны
И прошёл их, наверно, не зря.

Семь  чудес увидал, не во сне, а на яви
И как сакура  нежно цвела.
Я ещё побывал на загадочной Яве,
Там девчата,  в чём мать родила.
 
В них  влюблялся не раз, ублажал их словами,
Только душу берёг для себя.
Я скажу, пусть останется это меж нами,
Невозможно так  жить, не любя.

Там в далёких краях чужеземные страны
На иных говорят языках.
Я познал  их  житьё,  их обычаи, нравы,
Но всегда тосковал о снегах.

Как-то вышел я в сад с гамаком и прудами,
Поманила на север звезда.
Я шагнул, я ушёл, попрощавшись с  друзьями,
Нестерпимо тянуло сюда.
 
И я снова в степи, поклонились мне травы,
Заблестев серебристой росой.
Я гадал на ромашке, конечно, вы правы-
Повстречал здесь девчонку с косой.

Есть  в заморских краях  фейхоа и кокосы,
Но рябина мне слаще на вкус
И осенняя грусть на лугах и покосах,
А зимой снега чистого хруст.


Рецензии