В осенний лес прокралась тишина

В осенний лес  прокралась тишина,
Деревья  сникли,  чувствуя усталость,
Но  сквозь  прозрачность  воздуха видна
В сиянье клёнов  их златая  статность.

Я так хочу послушать тишину,
Полюбоваться сказочным нарядом.
Небес  осенних   мерить  глубину,
Птиц - пилигримов провожая взглядом.

Как бы  хотелось прошлое вернуть,
Я сказкам о прошедшем лете внемлю.
И к тишине доверчиво прильнуть,
С листвою клёнов, что укрыли землю...


Рецензии