Трудное для всех детство

                Трудное для всех детство.

                1.
                Неслышной поступью подкралась ночь
                Туман и темень – звёзды прочь
                Не липкий холод, и не свет гнилушек
                Не всполошат усталых, маленьких зверушек
                Лес тихо отдыхает, спят поля
                Седые горы, и огромные, глубокие моря
                Зверьё сопит, природа дремлет
                Всё в равновесии: тюлень и кот, и дуба трепет

                2.

                Над семьёй обезьяньей зависло…
                Не-то сигара, не-то вёдра без коромысла.
                Сиреневые сполохи, спиральные раскаты.
                Мощность утроена, бушуют мегаватты.
                Опыт удался: без пряников и розг,
                Отрастили у живности - в извилинах мозг.

                3.

                Шимпанзе очнулись, головы трещали.
                Им бы, похмелиться, но вина не оставили!
                От той муки жуткой, отыскали они средство.
                Больно всей планете, в «человечьем детстве»!

                Авт.   Не заплеванный, не заклеванный!     2012 г.


Рецензии