Сказка о рыцаре

Кружат ветра, метель шальная,
Не этой ль ночью в тишине
Сквозь сон, отчаянно играя
В ночь прыгнул рыцарь на коне?

Его безумный конь проворный
Стучал, как гром, по мостовой,
И надрывался гул притворный,
Бросая вызов в грозный бой.

И по тропе во тьме сомнения,
Что не потеряна мечта,
Звучал раскат копыт сквозь время,
Во тьме гремела пустота.

Тот рыцарь, правдой или сказкой,
Безропотно спешил во тьму,
Его ждала любовь и ласка,
Он жаждал схватку и борьбу.

А где-то за семью тропами
Его любимая ждала,
Вновь опечалена молвою
Грустила тихо у окна.

Затихла ночь в неравной схватке,
Вновь благородству места нет,
Любимая проснулась ото сказки,
Раскрыт ее любви секрет...

И позабыв о реальности печальной,
Да вспомнив сон, где рыцаря ждала,
Она опять торопится в отчаянии
В тот мир, куда зовет мечта...


Рецензии
Понравилось)

Вадим Вараксин   05.11.2012 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, успехов Вам и процветания)

Анна Потапова-Максютова   05.11.2012 18:19   Заявить о нарушении