Кружевница и Резчик
Века шагами шелестят неслышными
Лишь мимоходом тронув два окна:
В одном плетутся чары вместе с кружевом,
В другом , где стол под желтой стружкою,
Сидит с работой резчик у огня.
Вновь пальцы мастеров неутомимо
Торопятся успеть уйти вперёд.
Ведь если нить сплетают в паутину
Придет и тот ,кто эту нить порвет.
Кивнут противнику, устало утром глянув,
И створки станут их щитом стеклянным.
Булыжник улочки для них реки вода.
Две мастерские - две старинных крепости,
И долго магам сидя в них войну вести,
Но не наступит мира никогда.
Вновь пальцы мастеров неутомимо
Торопятся успеть уйти вперёд.
Ведь если нить сплетают в паутину
Придет и тот ,кто эту нить порвет.
Свидетельство о публикации №112110507655