Творил поэт

Зарывшись в сумрак желтых фонарей,
лечу в туман на русские равнины.
Прошла свой путь сквозь тысячи морей,
прочла свой путь сквозь тысячи дверей
в зародыше неведомой судьбины.

Томилась от звонка и до звонка
я в этой неприкаянной утробе.
Пока политики валяли дурака,
пока правители плевали в облака
и толпы корчились в брюзжанье и хворобе,

Творил поэт эпохи и века.

          7.10.02г.


Рецензии