Спелая рябина

Уж и как хороша рябина -
Черны ветви, да красны гроздья,
Так и просится на картину,
На полотна вот так и просит, 

Чтоб запомнился нам навеки
Этот вечер, осенне-поздний,
Эти черные в сером ветви,
Эти алые в черном гроздья.

Обожженные ветром угли
С крошкой вывести б теплой сажей,
Неба серого винный угол,
Но не спрашивай, не расскажет

О весенней бездумной ряби
Пальцев солнца на шелке листьев,
Лишь посмотрит сквозь эти хляби
Взглядом искренним, ясным, чистым.

Грозди сладки, а ветви пышны,
И душа как полушка звездна. 
Все червленую жжет, колышет,
Обнимает, волнует воздух.
 


Рецензии