Моррисону и Ницше
перерезал все ключи на заготовки,
сделанные Ницше для людей,
но они не поняли тревоги.
Надземелья не услышан крик,
философия романсом, растворяясь,
оседает в лужах неуклюже
и ложиться в память без бумаги,
чтобы было вспомнить что однажды,
за бутылкой красного вина.
Лишь умом, лишь сердцем и свободой
проницательное можно напитать
и увидеть откровенное не пошлым,
находя в природе всех пороков,
нашу обескровленную мать.
Нет в лице её довольства, в ней не пляшут
светом чистым жизни огоньки,
и сползает человек к букашкам,
гадя следом своего обжорства,
на её прекрасные цветы.
Свидетельство о публикации №112110507277