Утята

В деревне на озере среди камышей
Вывела утка пять малышей.
Несколько дней пролетели как час –
Плавать отправились в первый свой раз.

Вдруг отовсюду слетелись вороны,
Карканье слышно, хрипы и стоны.
Вороны близко уже и хотят
Слопать пять маленьких желтых утят.

Утка шипит – отбивается смело,
Но подвело ее хрупкое тело.
В горло вцепилась ворона, и вот
Утка на свете уже не живет.

Вмиг потеряли утята защиту,
Пара секунд – и все вороны сыты.
Но углядел этот пир старичок –
Из дома ружьишко свое приволок.

В небе раздался выстрел один –
Воронов сразу след и простыл.
В лодку уселся тихонько старик
И к месту «пира» поплыл напрямик.

Видит – качнулся один камышок,
Выплыл на озеро желтый дружок.
Взял под опеку утенка старик –
Как обращаться с ним знает: привык.

Желтый утенок пригрелся подмышкой,
Будто и вправду старик и сынишка.
Оба остались сироты они,
Смотрят, как вороны кружат вдали…

Утка была и пять малышей,
Обитали на озере средь камышей.
И остался утенок лишь один среди всех,
Чтоб запомнить надолго тот вороний успех.

11 мая 2010


Рецензии