Первый гимн юности

  Нашей юности песенки спеты,
  Убегают бесследно года...
  Наша молодость буйная,где ты?
  Не вернёшься назад никогда...

  Лихорадочно юность прожита,
  Чуть мерцает  её огонёк...
  И,как в сказке,осталось корыто
  Да без ягод пустой кузовок...

  С головы у нас волос спадает,
  Обелила его седина ...
  Но душа? Но душа - молодая!
  Только в этом и прелесть одна...

  Нашей юности песенки спеты,
  Но дерзать вдохновляют слова:
  Морем жизни залита планета,
  Значит юность,как песня,жива!

                1949      


Рецензии
...откликаюсь из прошлого так -
http://www.stihi.ru/2009/03/30/5569
И снова... Улыбаюсь Сердцем - :)))

Читха Маргарита Николаевна   07.11.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Ответил...
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   07.11.2012 22:46   Заявить о нарушении