Поезда. Города. И вокзалы...

Поезда. Города. И вокзалы.
В даль уходят дороги и страны.
Вдалеке - чьи-то лица и судьбы,
а у нас- только серые будни.
Я от серости этой устала,
мне близка суматоха вокзала,
в поезд сесть и умчаться  бы в лето,
в край, где просто не спишь до рассвета,
в край, где всё впереди, где- начало,
где ещё корабли у причала,
где ещё не померкли надежды,
не испачканы сны и одежды,
ни предательства нет, ни измен,
от обиды вспухающих вен...
Нет ещё этой вечной тоски,
что тебе побелила виски.
Только где этот край- неизвестно,
да и в поезде - душно и тесно...


Рецензии
Нет, в прошлое не вернуться ни за какие деньги.
Поэзия - единственная лазейка вырваться из серости будней.
Можно и ненадолго, а можно и навсегда.

Сергий Симионов   09.12.2012 11:56     Заявить о нарушении