В минуты

В минуты славы и бесславия,
калечащего, как насилие,
когда в душе надежда плавится,
словно пластмасса у огня,
как важно оставаться правильным,
как важно оставаться искренним,
иначе вырастишь предателем,
и прежде всех — предашь себя.
Нам каждый день снуют проверками,
корректливыми недочётами
и задают такими мерками,
что невозможно в них попасть.
И каждый под каким-то номером,
и каждый под какой-то биркою,
но важно в этом переплёте
своё лицо не потерять.
В часы улыбок ярких, солнечных,
берущих, может быть, до судороги,
не нужно их скрывать безмолвием,
лишь потому, что так хотят.
Ведь это правда, что вершины
всегда притягивают молнии.
И лучше получить удар,
чем самому пустить разряд!


Рецензии
Как радостно снова Вас читать! Спасибо Ксения Лотос)

Саша Коростыленко   16.11.2012 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.