СОН

(читавшим Хроники Амбера)
Я расскажу тебе свой сон.
Ночь, осторожная как зверь,
Когда ты в мой постучишься дом,
Тебе тихонько откроет дверь.
Сядешь, голову наклоняя,
Тонкие пальцы нервно сожмешь,
Спросишь: ты еще ждешь меня?
Или, может, уже не ждешь?!
С нервов натянутых как струна,
Еле слышен, сорвется стон.
Стану молча возле окна…
Мучительно сладок мне этот сон.
Каждому свой Лабиринт дан,
Только сумею ли весь пройти?
Прошлых жизней стальной капкан
Будет ждать меня на пути.
Я в Отраженьях ищу свой след,
Силой мысли меняя Миры.
Но если надежды на счастье нет,
Надо выйти из этой игры.
Рассвет приподнял ночи вуаль,
Чужими стали твои глаза,
Шепнули губы, прости, мне жаль…
На солнце кровью горит роса.
Замка щелчок по щеке стечет…
Подставлю другую, только вернись!
Нового дня начинаю отсчет,
Длинного, как целая жизнь.


Рецензии