ТЫ

Ты в моих жилах кровь,
Ты очей моих свет.
Прошу тебя вновь и вновь:
Не говори мне НЕТ!
Ты для меня мой Бог-
Чужой и такой родной.
Сквозь боль обид и тревог
Хочу идти за тобой.
Скажи мне: ну вот и я,
Теперь я всегда с тобой.
Тихонько дрогнет Земля-
Кораблик мой голубой.
И в парусах облаков
Умчит нас в звездную даль.
Возьми же мою любовь
И вместе с нею печаль.
Прости мне эти стихи-
Сердце не в силах молчать.
Ну за какие грехи
Приходится так страдать.
Тихонько прижмусь щекой
К спасительной темноте.
Приснись мне, любимый мой,
Побудь со мной хоть во сне.


Рецензии