Дед Ноябрь

Ноябрь щёл по городу
Обижен и печален...
Чесал свою он бороду
У городских развалин

И свои он слёзы
Проливал дождём...
Клёны и берёзы,
Словно сжёг огнём.

Снегом дождь сменялся
А потом обратно,
Над людьми смеялся
Так ноябрь знатно...

Дни короче стали,
Солнце реже видно...
Всё в тоске, печали!
Как-то всем обидно!

Да и в ноябре
Как-то всё уныло...
И в любом дворе
Грязно так и сыро!

А ноябрь бродит,
По большой России,
Даже на природе
Стало некрасиво

Еду на работу ещё темно
Еду с работы уже темно
На юг улетели птицы...
Жёстко ноябрь глумится!

Редко в эти дни печальные
Бываю я чему-то рад
Но в чём проблема знаю я:
Злой дед Ноябрь виноват!


Рецензии